Freiwillige Feuerwehr Zug Siegelbach

Der Stadtteil Siegelbach liegt im Nordwesten der Stadt Kaiserslautern, ca. 8 km vom Stadtzentrum entfernt. Siegelbach hat 2.700 Einwohner und verfügt über ein großes Gewerbe- und Industriegebiet (IG Nord), welches sich außerhalb des Dorfes an der Landstraße Richtung Weilerbach befindet. Bei Einsätzen in dem etwa 100 ha großen Industriegebiet und während des Arbeitstages, werden die Einheiten Erfenbach und Siegelbach gemeinsam alarmiert.

Die Feuerwehr Siegelbach besteht aus 16 aktiven Feuerwehrfrauen und -männern. Das 1986 erbaute Feuerwehrhaus befindet sich inmitten des Dorfes (Auf der Brücke 17) gegenüber der Gaststätte 'Zur Feiermaus'. Pro Jahr rückt die Einheit Siegelbach durchschnittlich zu 60 Einsätzen aus, um Brände zu löschen oder technische Hilfe zu leisten. Schwerpunkte bilden hierbei das Industriegebiet Nord sowie die Bundesstraße B270.

Übungen finden jeden Montag von 19:00 bis 22:00 Uhr statt. Treffpunkt ist hierbei immer das Gerätehaus in Siegelbach. Interessierte sind natürlich jederzeit willkommen!

Neben der Feuerwehrtätigkeit veranstaltet der Zug Siegelbach jedes Jahr ein Feuerwehrfest und ist bei diversen Veranstaltungen im Ort aktiv.

Ansprechparnter:

Freiwillige Feuerwehr Kaiserslautern: Zug Siegelbach (Verband Nord) mit  TLF 16/25

Fahrzeuge der Feuerwehr Siegelbach

Rufname: Florian Siegelbach 23