Freiwillige Feuerwehr Zug Morlautern

Zirka 4 km Luftlinie nördlich vom Stadtzentrum auf einer kleinen Hochebene liegt Morlautern. Der ländlich geprägte Stadtteil hat ca. 3.000 Einwohner.

Die Feuerwehr Morlautern ist in der Otterbergerstraße in einem Anbau der Grundschule untergebracht und besteht aus 18 aktiven Mitgliedern. Der Zug Morlautern verfügt über ein LF 8/6 (Löschgruppenfahrzeug 8/6) und einen ELW 1 (Einsatzleitwagen 1). Dieser wird bei größeren Einsätzen im Stadtgebiet von dem speziell ausgebildeten Führungshilfspersonal der Freiwilligen Feuerwehr Morlautern besetzt.

Im Mittel der letzten Jahre rückte der Zug Morlautern zu durchschnittlich 10 Einsätzen pro Jahr aus. Aus- und Weiterbildungsveranstaltungen finden alle zwei Wochen montags von 19:00 bis 22:00 Uhr im Feuerwehrhaus an der Grundschule statt.

Freiwillige Feuerwehr Kaiserslautern: Zug Morlautern (Verband Nord) mit  LF 8/6

Fahrzeuge der Feuerwehr Morlautern