Freiwillige Feuerwehr Zug Dansenberg

Die Feuerwehr Dansenberg besteht zur Zeit  aus 16 aktiven Feuerwehrmännern. Das 1996 großteils in Eigenleistung umgebaute  Feuerwehrgerätehaus steht zentral im Ortsmittelpunkt (Bürgerhaus). Das 1997  angeschaffte Löschfahrzeug LF 8/6 wurde zusätzlich mit einem Hilfeleistungssatz ausgestattet.

Die freiwillige Feuerwehr in Dansenberg veranstaltet seit 1980 jährlich einen Feuerwehrinformationstag. Der Sinn und Zweck dieses Tages ist nicht nur unseren Bürgern in Dansenberg die Arbeit der Feuerwehr näher zu bringen, sondern auch sich über unseren Ausbildungsstand ein Bild machen zu können. Wir informieren über Gefahren des täglichen Lebens und wie man vorbeugt, wie man die Feuerwehr richtig über Notruf alarmiert und was danach alles passiert bis die Feuerwehr am Einsatzort eintrifft. Wir versuchen möglichst viele Geräte einzusetzen damit der Bürger die Vielfältigkeit unserer Arbeit erkennt.

Die Übungen finden in Dansenberg 14-täglich von 19.00-22.00 statt.

Freiwillige Feuerwehr Kaiserslautern: Zug Dansenberg (Verband Süd) mit LF 8/6

Fahrzeug der Feuerwehr Dansenberg