Herzlich willkommen bei der Feuerwehr Kaiserslautern

Die nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr der Universitätsstadt Kaiserslautern, dem Oberzentrum der Westpfalz mit ca. 100.000 Einwohnern, liegt in den Händen des Referates Feuerwehr und Katastrophenschutz.

Die Hauptfeuerwache beherbergt die Berufsfeuerwehr mit ca. 116 Mitarbeitern und die vier Löschzüge des Verbandes Mitte der Freiwilligen Feuerwehr. Mit den acht Löschzügen der Stadtteile sind dies zusammen über 226 aktiv-ehrenamtlich tätige Frauen und Männer.

Die Berufsfeuerwehr besteht seit mehr als 50 Jahren und die Freiwillige Feuerwehr kann auf über 150 Jahre im Dienst der Bürger zurückblicken.

Aktuelle Einsatzberichte

Einladung zum 3. Kaiserslauterer Gefahrstofftag

Der diesjährigen Kaiserslauterer Gefahrstofftag findet am Samstag, den 18. November 2017 an der Technischen Universität in Kaiserslautern statt. Schwerpunktthema ist der Strahlenschutz. Der Gefahrstofftag wurde ins Leben... [mehr]